Зачем фтор в воде?

  • написал: zub
  • 1638
Фтор накапливается в щитовидной железе, усугубляя проблемы при нарушенной выработке тиреоидных гормонов.

Фтор адсорбирует минералы, и поначалу укрепляет кости. Впоследствии переизбыток минералов приводит к недостатку органических соединений в костной ткани, поэтому она становится необычайно хрупкой.

Фтор приводит к снижению гормона тестостерона у мужчин, увлекающихся фторированными продуктами.

Исследования показали, что в областях с фторированной водой люди имеют пониженный IQ

В 1972 году медицинские исследования показали четкую связь между потреблением фтора и увеличением частоты переломов костей. Ситуация усугубляется тем, что фтор практически не выводится из организма.

Фтор оказывает огромное влияние на шишковидную железу, которая регулирует выделение гормона мелатонина (помогает регулировать достижение половой зрелости и всегда защищает тело от вредоносных эффектов, которые оказывают на мозг свободные радикалы).

Находится эта маленькая железка, между двумя мозговыми полушариями.



До 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора.

Избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами. Там же написано, что фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.

Конечно, эти изыскания только начались и сейчас находятся на стадии лабораторных исследований. Самое плохое заключается в том, что на них никто не обращает внимания, как и на все, что «не подходит». Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен! И так.В чем причина негативного воздействия фтора на организм?

Журнал New Scientist Jan. 22, 1981 рассматривает влияние фтора на клеточном уровне. Водородные связи являются слабым взаимодействием, удерживающим молекулы вместе. Такие связи легко образуются и легко ломаются. Но, тем не менее, именно водородные связи удерживают аминокислоты в белковых молекулах.

Они легко образуются и легко ломаются, и это то, что делает их универсальными. Именно водородные связи между амидами (в нашем случае между аминокислотами) являются наиболее важными в биологических системах. Такие связи могут быть прерваны фтором и с его участием образовываться более прочные связи, таким образом, химически инертный фтор вмешивается в функционирование живых систем.

Таким образом, именно вмешательством фтора в аминокислотное взаимодействие могут объясняться многие врожденные дефекты, рак и аллергические реакции.



Длительное поступление в организм воды с повышенным содержанием фтора может вести к скелетному флюорозу,. Они, также как и флюороз зубов, являются необратимыми. Имеются данные о том, что флюороз зубов поражает около 50% детей, проживающих в регионах с повышенной концентрацией фтора в воде. Предполагается, что фториды изменяют структуру зуба.

Но как могут фториды влиять на изменение зубов, не влияя на кости? Фактически, они также изменяют и структуру кости. Последние исследования у детей с флюорозом зубов показали наличие структурных костных изменений.

Правила безопасности.


Стоит ли отказываться от фторированной зубной пасты? Важно соблюдать «золотую середину».

Прежде всего, четко следуйте рекомендациям по применению. Не используйте большие количества средства, не держите на зубах более 2-3х минут, не заглатывайте.

Особую осторожность следует соблюдать детям. Хотя содержание фторидов в детских зубных пастах снижено, дети часто используют больше зубной пасты, чем необходимо. Напомните им о размере горошины.

Отправляясь в путешествие, поинтересуйтесь, каково в этой местности содержание фтора в воде. В некоторых областях естественная пресная вода настолько богата фтором, что использование фторированной зубной пасты приведет к переизбытку фторидов в организме.


Из всех продуктов питания, наиболее богаты природным и полезным фтором листья чая, печень, морская рыба: сельдь, скумбрия, треска. В меньшем количестве фтор содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене, кукурузе, рисе, горохе, фасоли, сливах, яблоках моркови, тыкве, а также в говядине, телятине.
Употребляя пищу из этих продуктов, фтор и так поступает в достаточном количестве в Наш организм, так зачем нужно отравлять народ водой и красивыми рассказами о идеальных зубах не подверженных воздействию кариеса?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.