Виниры для идеальной улыбки

  • написал: zub
  • 932
Виниры — это тонкие керамические пластинки, которые изготавливаются индивидуально для каждого зуба и приклеиваются к наружной поверхности зубов, делая Ваши зубы безупречными. Средняя толщина керамических виниров составляет в среднем менее 0.75 мм.

Обычно зубы, покрываемые керамическими винирами, должны быть слегка обточены, что делается обычно при первом посещении. В следующий прием готовые виниры примеряются в полости рта для оценки формы цвета и точности прилегания. Затем каждый винир приклеивается к зубу с помощью специального цемента.


Керамические виниры показаны для коррекции передних зубов с целью изменить темный цвет зубов или эстетически неприемлемую форму зубов.

Скученные зубы не подлежат покрытию винирами. Сначала необходимо выровнять зубы с помощью ортодонтических методов и только затем приступать к изготовлению виниров.

Зубы с большими реставрациями также не рекомендуется покрывать винирами, для их коррекции лучше изготовить безметалловые коронки с каркасом из оксида циркония.

Виниры могут стать альтернативным методом лечения зубов, перенесших тетрациклиновое лечение, переболевших флюорозом, изменивших цвет в результате травм, а также желтых зубов и зубов с незначительным изменением цвета.

Преимущества виниров

  • Придают Вашим зубам идеальную форму и белоснежный цвет.
  • Щадящее препарирование (например, по сравнению с коронками).
  • Надежная конструкция гарантирует Вам долгие годы эксплуатации виниров.

Недостатки виниров

  • Требуют некоторой обработки поверхности зуба (хотя значительно меньше, чем при изготовлении коронок).
  • Относительно высокая цена — оправданная плата за отличное качество.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.